25.07.05火星

行星、深空天體、星野攝影等
回覆文章
頭像
universe24
中子星

25.07.05火星

文章 universe24 » 週一 25 7月, 2005 22:04

凌晨頂眼睡起身拍攝的,視像度去到7/10但透明度卻只有5/10。對於我的8"SCT,這已經是它的極限了。 :(

圖檔

頭像
Wah!
夸克星
聯繫:

文章 Wah! » 週一 25 7月, 2005 22:08

解像度很高!
你是否壓低了藍色的背景? 因為極冠偏黃? :roll: :roll:

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週一 25 7月, 2005 22:13

是的。在R3里的colour balance拉底了藍色的背景。已經兩年沒看過火星了,連此張照片裡的珍珠彎地貌都看不出來,火星眼更被遮掉了一半。

頭像
Wah!
夸克星
聯繫:

文章 Wah! » 週一 25 7月, 2005 22:37

R3處理之後, Universe24 會否用 Photoshop 作最後處理呢?

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週一 25 7月, 2005 23:23

一般上用R3處理以後,如果滿意的話就不會用PS去作任何處理的。我在圖片處理方面還是初哥,還望Wah!少或其他前輩指點指點。我有把圖片save為FITS,但PS開不到,不知可以如何處理呢?

頭像
Wah!
夸克星
聯繫:

文章 Wah! » 週一 25 7月, 2005 23:26

還望Wah!少或其他前輩指點指點。
千萬千萬千萬不能這麼說!!! 只是互相交流經驗. 希望互相分享而彼此受益 :D :D

我有把圖片save為FITS,但PS開不到,不知可以如何處理呢?
我覺得Fits比較少軟件支援, 而且多數只支援黑白 fits, 所以我用R3 save時, 會save 成 16bit tiff.

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週一 25 7月, 2005 23:33

原來如此,多謝你的指點。其實當我們用R3疊好照片,調好照片後,是否在PS裡再作處理會使影像更好呢?

頭像
Wah!
夸克星
聯繫:

文章 Wah! » 週一 25 7月, 2005 23:52

顏色方面如果沒問題,基本上都只是R3處理便完成.
如果疊出來的相偏色太多, 我會用R3 作粗略的處理, 但會盡量保留所有光暗值. 然後再用Photoshop 以 histogram 或者 color balance處理.

一般來說, 我多數用Photoshop 拼相, 加文字註解.

(不是指點呀! :oops: :oops: :oops: 只是經驗交流...)

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客